266 подписчиков
Мода на qr-коды
Сейчас куда не придёшь везде предлагают оплатить по номеру телефон или qr-коду. Вроде бы стоит стандартный терминал для карточек. Но почему-то он всегда «плохо работает».
Понятное дело, что уход платежных систем visa и mastercard из РФ не добавил популярности картам и идет перестройка финансовых услуг и сервисов, эквайринг дорожает (это то, что должна компания заплатить банку за использование терминалов и проведение безналичных платежей). И это прекрасно, если бы не одно, но!
Мы все с вами привыкли к кэшбеку! Это и дополнительный источник дохода, и приятный бонус! Один мой клиент вообще в год до 70 тыс руб. получал за счет кэшбека от банков.
Так вот при оплате на телефон или по qr коду никакого кэшбека вы не получаете. А при этом у многих банков ограничения на переводы по номеру телефона без комиссии в 100 000 руб. И если вы лимит превысили (а наверное, все себе из банка в банк так переводят), то мало того, что не получите кэшбек, так еще и комиссию за перевод нужно будет платить. Ну или искать новые пути, вроде пойди в один банкомат, потом в другой и носи туда-сюда наличные.
Что делаю я? Я стала наглеть в ответ. Теперь на каждое предложение заплатить переводом на телефон или по qr коду я говорю примерно следующее: «Только если вы мне дадите дополнительную скидку! Сами понимаете при оплате картой мне придёт кэшбек, а при переводе нет! А это тоже деньги, вы же экономите на эквайринге, так что клиенту тоже должно быть выгодно».
В 80% из 100% скидку мне дают от 3 до 5%, что вполне способно заменить кэшбек. Главное в успешном управлении финансами – это правильна коммуникация!
Часто платите по qr кодам и номерам телефона?
Часто платите по номеру телефона или qr-коду?
анонимный опрос
часто
0%
не особо
0%
не задумывался
0%
наличными плачу
0%
1 минута
27 декабря 2022
144 читали