Найти тему
5033 подписчика

А ведь я еще помню то самое, НАСТОЯЩЕЕ сало. Половину своей жизни вместе с родителями прожил в деревне. Традиционно (на ту пору) семья выращивала и выкармливала поросенка. Нашим поросятам, да собственно и семье в целом, на ту пору сказочно везло. Мать работала посудомойкой в столовой ПТУ № 18, где учили "мохнатиков" (трактористов широкого профиля). Почему "мохнатиков" не знаю. наверное потому что на ту пору молодежь носила длинные волосы. Увлекались группой Битлз и идеей хиппи. Впрочем я отвлекся. Каждый день на завтрако-обедо-ужин у нашей хрюшки были 2 ведра отменных помоев из столовой и куча хлебных сухарей, которые мы сушили на батареях "парового" отопления частного дома.

Кололи поросенка, как правило, в феврале, в мороз. Сала на его хребте, если хряк задался, было добрых 10 сантиметров. его коптили на огороде в большой металлической трубе от зерносушилки и солили в большом эмалированном баке.
Сколько с той поры не хожу по магазинам, сала ТАКОЙ ТОЛЩИНЫ не видел. Такие вот воспоминания из детства. Сентиментальным стал. Старею...
А ведь я еще помню то самое, НАСТОЯЩЕЕ сало. Половину своей жизни вместе с родителями прожил в деревне. Традиционно (на ту пору) семья выращивала и выкармливала поросенка.
Около минуты
137 читали