Найти тему

Ингредиенты: тонкий бездрожжевой лаваш,

орехи 🌰

Для крема: молоко 🥛 - 500мл, 2 🥚, сахарозаменитель; мука рисовая (можно и пшеничную - 60г, ванилин по вкусу.

Рецепт: 🫓 разрезать как вам нравится (квадратом, прямоугольником), обжарить каждый лист на сухой 🍳

Крем: в антипригарную кастрюлю наливаем молоко (можно и в обычную, но сначала ополосните ее холодной водой и потом налейте в нее 🥛), ставим на плиту, подогреваем. В отдельной миске смешиваем яйца, сахарозаменитель, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного подогретого 🥛 добавляем в смесь яиц и муки, перемешиваем.

Полученную кашицу выливаем в оставшееся 🥛 и размешиваем. Варим на среднем 🔥, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда крем загустеет до состояния сметаны, снимаем с плиты кастрюлю и добавляем ванилин по желанию.

После даем крему остыть и загустеть еще больше. Затем каждый пласт 🫓 мажем кремом, а верхний посыпаем крошкой (сделанной из пласта лаваша) и 🌰 , даем пропитаться.

Приятного аппетита, 🐝
Около минуты