Найти тему
11,1 тыс подписчиков

ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ КАРТОШКА, готовлю вкуснейшие лепешки!


Даже вкусная картошка может остаться после ужина или обеда. Когда остается много картошки, ее можно разогреть на следующий день или использовать, как начинку в пироги, или сделать из пюрешки запеканку. Но куда девать крохотуличку картошки? Не выбрасывать же ее! У меня есть отличный способ, как из даже небольшого количества картошки сделать вкуснейший хлеб, вернее, картофельные лепешки. В этом случае от количества овощного пюре будет зависеть только то, сколько лепешек получится. А приблизительная статистика такова, что на 1 лепешку нужна 1ст.л. картофельного пюре.
Вкус картофельных лепешек сильно отличаются от пшеничных. Тесто получается более нежным, мягким и ароматным. Лепешки ломкие и слоистые. И чтобы получился такой хлеб, нужно добавлять в тесто немного муки. Даже, если при замесе тесто будет слегка липнуть к рукам, лучше дать ему немного постоять, а потом, при формовке и раскатке лепешек, более щедро присыпать рабочую поверхность мукой.
В картофельное тесто для лепешек можно ввести добавки. К картофельному тесту подходит зелень, укроп, петрушка и т.д. Можно в тесто добавить немного тертого сыра, обжаренные и измельченные грибы или овощи. Только нужно следить, чтобы количество добавок было небольшим. Так же допустимо использовать разные специи, кроме соли и перца. Например, куркума не только добавит лепешкам приятный привкус, но и сделает их цвет более ярким. Хорошо впишется во вкус картофельных лепешек копченая паприка.
Оставляю ссылку на пошаговый фото рецепт 👇.
Слоистые лепёшки из картофельного пюре
Всем хорошего дня! Буду очень благодарна за лайк! 🙏
ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ КАРТОШКА, готовлю вкуснейшие лепешки!  Даже вкусная картошка может остаться после ужина или обеда.
1 минута
1240 читали