2542 подписчика
Как есть устриц?
У устриц много поклонников, что неудивительно, ведь они обладают очень оригинальным, несравненным вкусом и ассоциируются с высокой кухней и роскошью.
Мякоть устриц имеет кремовый, а иногда слегка серый цвет. Их вкус во многом зависит от того, где они были выращены или выловлены. Вы можете обнаружить слегка соленое послевкусие морской воды и слегка гелеобразную текстуру. Помимо своих вкусовых качеств, устрицы являются богатым природным источником цинка. Они также обеспечивают организм витамином Е, помогают снять усталость и избавляют от стресса.
Устрицы сырые
Лучше всего подавать устрицы сырыми, чтобы в полной мере насладиться их необыкновенным вкусом. Покупая устрицы, убедитесь, что они свежие. Подаваемые моллюски должны быть живыми. Убедитесь, что оболочка закрыта. Если она расколота, осторожно постучите по устрице. Если она закроется, это хорошо, но, если она останется открытой, лучше отказаться.
Подавайте сырые устрицы со льдом и сбрызнутыми лимонным соком. Чтобы попасть внутрь, вам понадобится специальный нож для разделения двух частей оболочки. Слегка наклоните оболочку и проглотите содержимое. Для менее смелых устрицы можно запекать, жарить, варить или тушить.
Около минуты
27 декабря 2022