Найти тему

Кролиководство в России под вопросом.


Purina опубликовала данные по состоянию российского промышленного кролиководства. Согласно статистике, в уходящем году в стране работало 32 индустриальных предприятия с общим поголовьем 109,5 тысяч кроликоматок. Если сравнивать с 2021 и 2020 годами, то число предприятий сократилось на 18%, а поголовье – на 5%.

По информации Глеба Косовского, д.б.н., проф., директора ФГБНУ «Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева», доля крупных предприятий, где количество кроликоматок превышает 2,9 тысяч, увеличилось с 28 до 31%. При этом ученый сообщил, что в России не просто не существует господдержки кролиководства – не финансируется и разработка отраслевых регламентов, нормативной документации и стандартов. Вопросы получения субсидий на племенное поголовье, корма и сданное мясо все еще не урегулированы, не решен и вопросы переработки шкурок. Есть и другие проблемы: так, учет племенных ресурсов и генофонда отечественных пород отсутствует полностью, а это создает дополнительные сложности для селекции.

О том, как заработать на кроликах и через какие сложности придется пройти - мы говорили ранее. А еще разбирались как справиться с флагманским гигантом. Если заинтересовались - переходите по ссылкам и читайте наши статьи статьи.
Кролиководство в России под вопросом.  Purina опубликовала данные по состоянию российского промышленного кролиководства.
1 минута
2716 читали