Найти тему
299 подписчиков

📣 Сегодня важная дата в истории пивоварения. 27 декабря 1822 года родился выдающийся ученый Луи Пастер.


В 1857 году он ☝🏻 доказал, что брожение – это процесс жизнедеятельности микроорганизмов, т.е. дрожжей (до этого считалось, что брожение имеет чисто химическую природу).

А в 1864 году Луи Пастер подарил человечеству знания и методы, позволившие производить пиво длительного хранения. Речь, конечно же, о пастеризации, которая подразумевает кратковременный нагрев 🌡 пива до 70 °C.

Вклад этого великого человека не ограничивается пивоварением и пищевой промышленностью. Его научные изыскания также нашли применение в биологии, химии и медицине.
📣 Сегодня важная дата в истории пивоварения. 27 декабря 1822 года родился выдающийся ученый Луи Пастер.  В 1857 году он ☝🏻 доказал, что брожение – это процесс жизнедеятельности микроорганизмов, т.е.
Около минуты