Найти тему

🌟 «Шарики-фонарики»: звезда, которая задержалась надолго


Праздничный марафон Kn51, в котором читатели рассказывают о любимых новогодних игрушках, что бы они ни украшали, продолжает писатель–фантаст, а в прошлом – работник КГМК, Андрей Буторин.

- Это было в 1990-е… Дети еще маленькие, а потому и новогодняя елка – нечто бо́льшее и важное, чем кажется теперь. Впрочем, и теперь это непременный и радостный символ, чего уж.

А тогда, наряжая новогоднюю красавицу, увидели, что сломалась звезда. Это было красивое, но весьма хрупкое изделие родом еще из моего детства. Не помню, почему я тогда не пошел в магазин за новой звездой – то ли лень одолела, то ли время поджимало, то ли еще что… Как бы то ни было, решил на скорую руку состряпать временную замену. Вырезал из картона звезду, наклеил с обеих сторон фольгу, приделал картонную петлю для крепления на елочной макушке. И всем мое рукоделие понравилось – в конце концов, один Новый год встретить можно.

Но… встретили тот Новый год, встретили следующий – и так двадцать, а то и двадцать пять раз, пока самодельная звезда окончательно не истрепалась. Замену ей купили лишь года три-четыре назад. Все-таки недаром говорится: «Нет ничего более постоянного, чем временное».

Андрей БУТОРИН, писатель-фантаст (но сейчас рассказал правду)
1 минута