3574 подписчика
Блюдо не для нового года) Говорят, что наступающий год, это год кролика) Хотя, мне до сих пор не понятно, какое отношение мы имеем к этой классификации) Кстати, год кролика, он же год кота! Так что мы ничего не нарушаем)
* кролика, готового к кулинарной обработке, нарезать на порционные части. Я нарезала крупно - на 5 частей.
* готовые кусочки посолить, поперчить и слегка сбрызнуть соусом терияки, совсем немного, на целого кролика - 1 столовая ложка соуса. Сложить в кастрюльку и оставить на нижней полке холодильника, на ночь.
* в глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика до уверенной румяной корочки, со всех сторон.
Обжаренного кролика сложить в кастрюльку, добавить стакан воды и две груши . Груши , сорт "арбат" нарезать произвольно.
* тушить на небольшом огне, до готовности, около 10 - 15 минут.
* кролик получается нежным, сочным, с тонким грушевым ароматом и соусом.
** для риса -
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан риса,
специи.
* морковь нарезать тонкими четвертинками, лук нарезать мелко.
* в казанке, на смеси сливочного и растительного масла, обжарить морковь и лук, практически до готовности.
*всыпать в казанок стакан риса, я брала "краснодарский", чтобы получить рис консистенции кулеша. Рис тщательно перемешать с обжаренными овощами, посолить, поперчить, приправить приправой "для шурпы", влить 2,5 стакана воды. Казанок закрыть крышкой и готовить на медленном огне, около 25 минут.
1 минута
27 декабря 2022
237 читали