Найти тему
3515 подписчиков

Новый год к нам мчится, скоро всё случится)

Всё ближе новогодняя ночь. Народ активно подводит итоги года, готовит подарки, новогодние столы, конкурсы, поездки и прочее) Мне же очень хочется взять лопату и выкопать землянку в лесу, укрывшись там до 15 января) Вот такая у меня реакция на праздники, после работы в общепите. Поэтому я практически и не праздную. Так, по мелочи на стол собирать буду и всё. Есть у меня такая привычка - заранее тестировать продукты, чтобы не сесть в лужу в ответственный момент. И я очень вам рекомендую, не пренебрегать этим) Например, я заранее купила красную рыбу на засолку. Шоковая заморозка, практически нет льда, филе на коже. Выглядит неплохо. Взяла одно филе, на пробу. Редкая дрянь( Сто раз вымороженная и перезамороженная, мамонт какой - то, а не рыба. При разморозке полностью потеряла структуру. Вкуса ноль, вымерз, поди) Пришлось пустить на котлеты. И то с трудом довела до ума.
Ещё один провал - чёрная икра. Многие блогеры активно её используют на столах. Конечно, я не ожидала, что эта икра будет, как чёрная. Заявлена, как натуральная икра палтуса. Краски не пожалели, смоляного чёрного цвета, почти безвкусный продукт, ну разве что соль чувствуется и отдаленный рыбный вкус. Не советую. Лучше взять одну баночку хорошей красной икры и не расстраиваться всякой ерундой.
А вот что меня реально порадовало - деревенское сало, слегка подкопченное. Мягкое, нежное, как облако. Деликатный вкус домашнего копчения и правильная свинья - залог успеха. От всей души рекомендую. Купить можно в овощном ларьке у Лены, по бульвару Старшинова. У неё там холодильник стоит, с салом и домашней птицей.
Яйца я фаршировала так - желток, творожный сыр с ялтинским луком, соль, перец, немного свежего укропа, икра. Съели, конечно, но если честно, то икра щуки в разы лучше!!
1 минута
229 читали