Найти тему

Шеф-повар из Новосибирска раскрыл секрет сибирской утки.


Шеф-повар и вице-президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» поделился рецептом томлёной утки по-сибирски.

Рассказал о рецепте шеф-повар Александр Гончаров. Для приготовления понадобится тушка – два килограмма, 400 миллилитров кваса, свежий тимьян – шесть-восемь веточек, по желанию ягоды можжевельника, соль и перец. Глазировать утку предстоит из смеси кваса и мёда – по две и полторы столовые ложки соответственно.

К гарниру подойдёт картошка с грибами. Лучше взять лисички – 200-300 граммов (сушёные или замороженные). Картофель нужно взять с тонкой кожурой – 500 граммов. Всё это предстоит заправить топлёным маслом – две столовые ложки и двумя веточками тимьяна.

К соусу можно добавить пучок щавеля или замороженный шпинат – 70 граммов, а также четыре пера...
Источник: https://gorsite.ru/~13h1x
Шеф-повар из Новосибирска раскрыл секрет сибирской утки.  Шеф-повар и вице-президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» поделился рецептом томлёной утки по-сибирски.
Около минуты