Найти тему

Исследование рынка рекламных посевов в Telegram за 2022 год


Наткнулась на очень интересную статью, в которой приводится исследование рынка нативных интеграций в Telegram. Один из сегментов рынка, выбранный для анализа - это путешествия.

Несколько интересных цифр:

🔹Прирост по объему размещенной рекламы со ссылками на Telegram-каналы в тематике "Путешествия" +219%. Ожидаемо: после блокировки иностранных соцсетей и отключения западных рекламных площадок Telegram вырос вдвое. Многие перешли сюда и завели аккаунты для туркомпаний, в том числе.

Но все же неожиданно, но тема путешествий на 4-м месте. Хотя в количественном выражении (в постах) лишь на 13-м.

Это говорит о том, что ранее наша тематика не пользовалась должным спросом у владельцев Telegram-каналов (ага, все сидели в Нельзяграм), но с увеличением аудитории мессенджера, эта категория каналов стала более привлекательной.

🔹А вот количество рекламных публикаций с упоминанием внешних сайтов упало на -21%. То есть, другими словами, в тематике "Путешествия" реже стали размещать рекламу со ссылкой на сайт.

Я бы это связывала с тем, что ранее не было принято заводить здесь каналы, теперь это стало трендом. Второй причиной я бы назвала меньшую эффективность. В соцсетях, как ни крути, воронка продаж длиннее, и сначала нужно аудиторию где-то собрать, согреть, а потом уже продавать.

Подтверждает довод и вывод исследователей: всего за год в Telegram было опубликовано 8,8 млн рекламных постов. Из них 353 тыс постов были со ссылками на внешние источники, 8,5 млн постов – со ссылками на Telegram-каналы. Из этого следует, что общая доля рекламы в мессенджере со ссылками на внешние сайты составляет лишь 4,53%.

Так что, если будете думать, давать ли ссылку на сайт в рекламе или продвигать канал, кажется есть определенный ответ на этот счет.

Больше цифр для анализа здесь.
Исследование рынка рекламных посевов в Telegram за 2022 год  Наткнулась на очень интересную статью, в которой приводится исследование рынка нативных интеграций в Telegram.
1 минута