Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Сервировка еды в Новый год🎄🥂


Чтобы новогодний стол был на высоте, написала рекомендации по сервировке еды:

- Не должно быть винегрета в посуде. Идеально, если и порционные тарелки, и тарелки для общих закусок будут из одного сервиза. Если не получается, то дополните свой сервиз нейтральной посудой - либо белой, либо прозрачной.

- Сократить меню. Большое количество закусок сложно подать красиво. У нас впереди неделя каникул, успеем все попробовать. Например, моя мама налепила домашних пельменей и сделает на днях холодец, все это мы будем есть 1-2 января. А 31-го у нас другое меню😋

- Если меню все-таки обширное, то сократите порции на закусочных тарелках. Не всю буженину нарежьте, а половину. Будет много всего, но по чуть-чуть, каждый успеет попробовать. И если что-то закончится, то лучше быстро подрезать, чем половину праздника смотреть полупустые тарелки с заветревшимися закусками.

- Если еды на столе очень много, то декор пусть будет только на кувертах, но не в центре стола.

- Соки/морсы перелить в графин, только
алкогольные напитки могут стоять с этикетками.

- Не ставьте блюда между порционными тарелками. Пусть будет рисунок стола. Если стол прямоугольный/овальный, то проведите мысленно вдоль него линию и расставляйте блюда по ней. Если стол круглый/квадратный, фокусируйте еду в центре.

- Проявите фантазию или подсмотрите подачу блюд в интернете. Пусть еда будет как декор. Та же сырная тарелка может смотреться интересно, празднично.
1 минута
29 тыс читали