4712 подписчиков
ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ! 🎅
Шоко кексы из зелёной гречки 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🧡замоченная зелёная гречка 400 гр
(200-250 гр сухой)
🧡финики 110-120 гр
🧡изюм 60 гр
🧡лён 25 гр
🧡вода 60 мл
🧡кардамон 1 коф. лож
🧡корица 1 коф. лож
🧡кэроб 30 гр
🧡соль 0.5 коф. лож
🧡сода 1 коф. лож
🧡яблочный уксус 10 мл
🧡масло растительное 30 мл
(кокосовое, подсолнечное, оливковое)
Приготовление :
Замачиваем на ночь зелёную гречку 200-250 гр. На следующий день хорошо промываем от слизи, используя сито.
Кладём в чашу блендера. Лучше взвесить именно замоченную гречку, потому что впитывает она жидкость у всех по разному, зависит от времени замачивания. Поэтому чтобы наверняка получилось, взвешивайте замоченную гречку.
Можно сразу к гречке добавить все ингредиенты без сухофруктов: лён, вода, масло, специи, кэроб, соль, соду, яблочный уксус.
Измельчаем все ингредиенты.
Добавляем сухофрукты. Перемешиваем до однородности. И выкладываем в формы. Лучше всего для Гречневых! кексов силиконовые формы или промасливайте хорошенько. Бумажные прилипают.
Выпекаем при 180 'С 40-50 минут, верх и низ. До сухой шпажки. Дайте им остыть.
Приятного аппетита 🤗
Готовьте с любовью, у вас обязательно все получится. ❤️🙏
Автор Анастасия Кононова
1 минута
27 декабря 2022
268 читали