Найти тему
6641 подписчик

Мандариновый пирог


Ингредиенты:
Яйцо куриное-4 шт
Мука рисовая-40 гр
Мука овсяная-40 гр
Ванилин-1 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Творог мягкий 0%-170 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Мандарины-240 гр(вес очищенных)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, ванилин, сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
В отдельной посуде смешать 2 вида муки и разрыхлитель, просеять к желтково-творожной массе. Вымесить тесто.
В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков. Ввести в 3 этапа в тесто. Вымешивать силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх в одном направлении, чтобы сохранить воздушность теста.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
На дно силиконовой формы диаметром 18-20 см выложить половину долек мандарина, выложить тесто, сверху выложить вторую порцию долек.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Вес готового пирога-550 гр
Пирог порезала на 8 порций.
КБЖУ 1 порции-106 ккал, 6,8/3,5/11,4
Ароматный, нежный, очень воздушный пирог, с лёгкой кислинкой мандарина.
Приятного аппетита🌷
Около минуты
1601 читали