86 подписчиков
РУБРИКА — БЛЮДА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Привет, друзья! Если вы решили устроить разгрузочный день, но совсем не есть не готовы, предлагаю простой рецепт легкого овощного супчика, который поможет почиститься и обновиться.
Берём полторы кружки воды, наливаем в кастрюльку, и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда щедрую горсть свежей молодой крапивы (думаю, можно делать и с сухой крапивой, у меня была свежая). Через пару секунд после добавления крапивы снимаем кастрюльку с огня, и добавляем в суп столовую ложку порошка свёклы.
Он концентрированный, поэтому если вы добавите порошок, это будет действеннее, чем резать свежую свеклу (понадобится кастрюлила борща, чтоб достичь той же концентрации).
Выливаем супчик в глубокую тарелку, наливаем ложку растительного масла на ваш выбор, выжимаем сок половины лимона. По вкусу можно добавить соль и перец, а также мелко порезанный лук, чеснок, сладкий перец, и любые другие овощи, которые вы любите.
Как вы поняли, «супчик», по сути, СЫРОЙ. Единственный элемент в тепловой обработке — это крапива, да и то лишь для того чтобы убрать жгучесть. А так бы я и её оставила сырой.
Из-за наличия овощей это блюдо насытит больше, чем просто сок или чай, и есть его можно пару-тройку раз в день, пока не надоест.
1 минута
27 декабря 2022