Найти тему
67,1 тыс подписчиков

Ох, раздразнила нас прелюбезнейшая коллега на кулинарию... Да еще и за сырое мяско (которое мы зело уважаем) разговор пошел. Так что не удержимся, выдадим наш персональный рецепт солонины. Как раз к новогодней рюмочке успеет.

Для начала берем знатный шматок свинятины. В идеале - шеи, но по нужде и грудинка подойдет (только предупреждаем, жестковато чуть будет). Занудно нарезаем на ломтики. Где-то сантиметров в 10 длиной и пару сантиметров толщиной. Можно и крупнее - но ждать придется дольше, а у нас же уже слюнки текут...
Далее, вдумчиво натираем все это посолочной смесью. Тут как раз делюсь секретом фирмы. Помимо крупной (sic!) соли обязателен перетертый чеснок, свежемолотый черный перец (фабрично молотый не пойдет, он про другое) и главный секрет фирмы, измельченную в труху гвоздику. Лично мы для всего этого используем хтоническую стальную мельницу среднесоветского периода, но кофемолка или ступка - тоже подойдут.
По поводу количества пряностей... Тут на любителя - мы любим поядреней, так что на килограмм-полтора мяса уходит столовая ложка смеси. Плюс добрая головка чеснока. Можно меньше.
Основательно промассированное мясо плотненько прижимаем (крышкой, тарелкой, противопехотной миной - что под руку попалось) и отправляем в холодильник. Страдаем минимум пару суток (вообще, через сутки тоже можно, но не то), наливаем холодненькой родимой в замороженную рюмашку, увенчиваем кусочек ржаного хлебушка ломтиком солонины... Вуаля - вы великолепны! Приятного Вам гепатита (с)
P.S. Фото цинично взято из сети - собственный продукт завпечатлиться не успевает, слишком быстро сжирается)
Ох, раздразнила нас прелюбезнейшая коллега на кулинарию... Да еще и за сырое мяско (которое мы зело уважаем) разговор пошел. Так что не удержимся, выдадим наш персональный рецепт солонины.
1 минута
3175 читали