Найти тему
2 подписчика

Друзья, используйте доброту с умом. Вы должны найти баланс в общении с людьми. Человеку свойственно впадать в крайность – если пить, то до беспамятства; если гулять, то до самого утра и т.д. То же самое и с проявлением доброты.

Помогайте людям, но по мере возможности. Если помощь не граничит с вашими интересами или жизненными принципами; если у вас есть свободное время или деньги – помогайте, но знайте меру.
Как только начинаешь давать доброту "по расписанию", человек тут же принимает её за должное.
2. Если ваша доброта делает человека слабее – это не доброта, это простодушие.
Люди, как правило, не ценят то, что легко достаётся. Если ваша доброта – является доступной, о неё будут вытирать ноги. Этот урок я усвоил ещё в юности.
Простодушие – это не доброта.
 Не будьте наивными, если ваша помощь сделает человека сильнее – он сможет отплатить вам тем же!
В противном же случае, он всегда будет "вытирать о вас ноги".
Стоит ли помогать бродяге – которые не работает просто из-за своей лени? Стоит ли давать денег пьянице, который не может избавиться от зависимости? Мало того, что эти люди "вытирают о вас ноги", так вы ещё и "спонсируете" их безделье. Как говорится, дай человеку рыбу и он будет сыт один раз.

Если у вашего друга финансовые проблемы – лучше помогите ему найти работу. Я уже писала о том, как мой знакомый жил у меня несколько месяцев из-за того, что потерял работу. Он сел на шею свесив ножки. Работу искать даже и не думал. А зачем? Если есть место в котором кормят, поят так ещё и ночлег предлагают?!
Люди сильно обижаются, когда понимают – что халявы больше не будет!В этом и есть проблема чрезмерной доброты.
1 минута