3615 подписчиков
Быстрое и эффектное блюдо -
Утиная печень в коньяке, с грибами.
Собралась с силами написать про утиную печень) А все потому, что рецепт этот необычайно простой, а выглядит отлично и вкус великолепный.
* Сначала приготовим грибы. В идеале - белые. Нет таких? Берём шампиньоны. Грибы, готовые к кулинарной обработке, нарезаем, не мельчим. И обжариваем до готовности, на топленом сливочном масле. Сохраняем тёплыми.
* Утиную печень, готовую к кулинарной обработке, посолить, поперчить. В сотейнике распустить топленое сливочное масло. Обжарить печень, на среднем огне, с двух сторон. Не пересушиваем! Затем влить рюмку коньяка. Осторожно.
Коньяк выпарить. Градусы уйдут, останется вкус и аромат. Соединить печень и грибы, прогреть вместе и подавать.
* Почему именно топленое сливочное масло? Деликатный продукт, мягкость, сливочность со слегка ореховый привкусом. Не горит на сковороде. Идеально.
Около минуты
26 декабря 2022
244 читали