Найти в Дзене
6051 подписчик

Как интересно подать напиток на Новый год? Рассказываем и показываем!


Желе из шампанского
Ингредиенты на 8 порций. В приготовлении нам поможет мультиварка REDMOND RMC-M90

Коктейль игристый:

·   40 мл джина

·   25 мл лимонный сок

·   100 мл игристого вина

·   10 мл карамельного сиропа

·   10 мл Блю кюрасао

 Десерт:

·   750 мл шампанского охлажденного

·   2 стакана игристого коктейля

·   40 г желатина

·   200 г сахара

·   20 мл сливок 10 %

·   650 мл воды

·   8 ягод малины для украшения

Используем восемь фужеров для шампанского по 250 г.

Приготовление:
1. Поместите стеклянную чашу объемом 2 л в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.

2. Налейте в чашу мультиварки холодную воду и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть около 5 мин. Добавьте сахар и варите 15 минут на программе Мультиповар при 100 градусах.

3. Залейте содержимое чаши мультиварки в подготовленную холодную емкость и перемешайте. Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.

4. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 2-ух часов, пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.

5. Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте напиток. Поставьте желе в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
Готово!
Время поднять бокалы!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал.
1 минута
303 читали