6051 подписчик
Как интересно подать напиток на Новый год? Рассказываем и показываем!
Желе из шампанского
Ингредиенты на 8 порций. В приготовлении нам поможет мультиварка REDMOND RMC-M90
Коктейль игристый:
· 40 мл джина
· 25 мл лимонный сок
· 100 мл игристого вина
· 10 мл карамельного сиропа
· 10 мл Блю кюрасао
Десерт:
· 750 мл шампанского охлажденного
· 2 стакана игристого коктейля
· 40 г желатина
· 200 г сахара
· 20 мл сливок 10 %
· 650 мл воды
· 8 ягод малины для украшения
Используем восемь фужеров для шампанского по 250 г.
Приготовление:
1. Поместите стеклянную чашу объемом 2 л в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.
2. Налейте в чашу мультиварки холодную воду и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть около 5 мин. Добавьте сахар и варите 15 минут на программе Мультиповар при 100 градусах.
3. Залейте содержимое чаши мультиварки в подготовленную холодную емкость и перемешайте. Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.
4. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 2-ух часов, пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.
5. Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте напиток. Поставьте желе в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
Готово!
Время поднять бокалы!
1 минута
26 декабря 2022
303 читали