3 подписчика
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!
Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...
Ингредиенты:
Красное вино — 1 Штука (бутылка)
Мед — 50 Грамм
Палочка корицы — 1-2 Штуки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Стручок ванили — 2 Штуки
Апельсин — 3-4 Штуки (небольшие)
Гвоздика — 8-10 Штук
По желанию можно добавить больше меда.
Как приготовить глинтвейн:
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
1 минута
26 декабря 2022