Найти в Дзене
3 подписчика

Классический салат «Подсолнух»


Ингредиенты:

3 яйца;
200 г филе куриной грудки;
300 г шампиньонов;
80 г маслин;
100 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
майонез — по вкусу;
чипсы — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Классический салат «Подсолнух»  Ингредиенты:  3 яйца; 200 г филе куриной грудки; 300 г шампиньонов; 80 г маслин; 100 г твёрдого сыра; 1–2 столовые ложки растительного масла; майонез — по вкусу; чипсы
Около минуты