3604 подписчика
В моей семье совсем не любят холодец.
Вот такие мы не правильные.
А зять мне притащил свиную голову и 15 кг мяса.
Мясо я обрезала, на котлеты, на отбивные, сало посолила , целое ведро.
А с головы мы будем делать зельц.
Помните такое название ?
Голову на ночь замочила, утром почистила все, ещё раз промыла, залила чистой водой, добавила лаврушку, перец горошком и немного итальянских трав, поставила варить.
Голова варится долго, после закипания , на медленном огне варилось все до вечера.
Потом я все перебрала, кости отдельно, мясо отдельно.
Мясо прокрутила, добавила чеснока, перец черный молотый и всю эту массу в марлю
Завязала, положила доску разделочную и на нее гнет.
Это может быть банка с водой.
Через сутки зельц готов.
Не успела сфотографировать целым, муж уже кусок отрезал.
Может на вид не очень, но вкусный получился.
Три части в морозилку, одну пусть муж кушает.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 декабря 2022
1182 читали