Найти тему
10 подписчиков

🔝Цифровые двойники


В Москве прошел IV «Лидер-Форум: аддитивные технологии — расширяя горизонты». Его главной темой стала «Новая реальность технологического развития России».

В дискуссиях форума приняли участие ученые, разработчики, производители, представители органов власти и госкорпораций, среди которых «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех».

Сеченовский Университет представила директор Института персонализированной медицины Центра «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» доктор медицинских наук Секачева Марина Игоревна.

💬«Основная цель НЦМУ — разработка технологической платформы экосистемы здравоохранения, основанной на принципах управления здоровьем через создание “цифрового двойника” пациента при моделировании развития кардиологических и онкологических заболеваний. Разработанные “цифровые двойники” заболеваний затем будут внедрены в клиническую практику и за счет точного индивидуального подбора терапии и лекарств существенно повысят эффективность борьбы с тяжелыми заболеваниями. В будущем это спасет тысячи жизней», — рассказала Марина Секачева.

❗️В Сеченовском Университете внедряются новые траектории обучения будущих специалистов, начиная с профильных классов в рамках среднего образования в Ресурсном центре «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий», а также на программах бакалавриата по математическому моделированию в медицине, специалитета по направлению «Персонализированная медицина», магистерских программах Передовой инженерной школы. К научной работе активно привлекаются молодые сотрудники — аспиранты и соискатели ученой степени кандидата наук.

В рамках проекта по созданию Научных центров мирового уровня (НЦМУ) Университет сотрудничает
🔹с Институтом системного программирования им. В. П. Иванникова РАН,
🔹Институтом биомедицинской химии имени В. Н. Ореховича,
🔹Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого,
🔹Институтом конструкторско-технологической информатики РАН.

#технологии #изобретения
🔝Цифровые двойники  В Москве прошел IV «Лидер-Форум: аддитивные технологии — расширяя горизонты». Его главной темой стала «Новая реальность технологического развития России».
1 минута