Найти тему
6058 подписчиков

Лакедра желтохвостая запечённая в духовке.

Самый простой рецепт.
Совершенно случайно столкнулась с этой рыбой в "Светофоре", ну как тут мимо пройти, надо же попробовать что это за зверь.
В интернете прочла что эта рыба из семейства ставридовых, ну а это значит что готовить будем так( проверенный рецепт на скумбрии, ставриде и даже селёдке)

Ингредиенты:

- Рыба — 1 кг
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (я брала обычное растительное)— 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.
Рыбка получилась очень вкусная, попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Около минуты
337 читали