14,4 тыс подписчиков
Люблю сало, но покупному обычно не доверяю и все делаю сама. Вся фишка в обработке сала изначальной. Чтобы оно было вкусное, свинью коптят. Тогда и сало будет мягким и вкусным.
Попробовала один раз этот рецепт и теперь солю только так. На 1 литр воды 50 гр соли (половина граненой рюмки), туда лаврушка, душистый, черный перец горошком и выдавливаем чеснок (здесь уже на свой вкус). Ну я где-то, зубчиков пять давлю. Рассол закипел, чуть постоял, но не остыл и заливаем сало. Все. Постояло до полного остывания и в холодильник. Попробуйте,не пожалеете. На следующей день можно кушать.
А как вы солите сало вкусное? Рассказывайте в комментариях.
Около минуты
26 декабря 2022
1494 читали