Найти тему
61,1 тыс подписчиков

То, что мы не хотим знать, когда приходим в ресторан: «Точка кипения» 2020. Захватывающий сюжет из жизни ресторанного закулисья, снятый одним кадром — и фильм превзошёл все мои ожидания. Ну вроде бы чего можно ожидать от команды шеф-повара с помощниками, от мойщиков посуды и до официантов? Оказывается, чего угодно, потому что именно это может разыгрываться за стенами кухни в тот самый момент, когда мы сидим в уютном зале и ждём свой заказ.

Главный герой (шеф-повар) в последние пару месяцев совсем выбился из сил — развод, переезд, бумажная отчётность ресторана и вовсе заброшена за неимением времени, и прямо сегодня он подвёл всех, забыв о чём-то очень важном и даже не предупредив, что забыл. И ребёнок остался без папы на соревнованиях.
А на кухне перед открытием — проверяющий, сующий свой нос в каждую кастрюлю, ещё правая рука, прикрывающая все косяки шефа, требует справедливой прибавки — и срочно, второй мойщик опаздывает на два часа, а ещё сегодня придёт заклятый партнёр шефа, не вылезающий из телевизора, но управляющий и не думал предупредить о таком важном для репутации визите, хотя известно было за пару дней — у вас же всегда всё идеально, разве нет?
Вроде бы мелочи, чепуха, но оторваться от фильма трудно — напряжение мастерски нагнетается и даже представить невозможно, неужели кто-то разрулит всю эту свалившуюся гору проблем?
Клиент недоволен всем и вся и требует дожарить ягнёнка, здесь нельзя подать орехи, там предложение, а здесь вообще ресторанного критика принесло...
Переживала ужасно. Захотелось пожалеть всех, кто работает там на износ. Держитесь, мы постараемся не капризничать. На данный момент это лучший художественный фильм о ресторанах, который я видела. Включая все знаменитые карамельные мелодрамы и детективные драмы.
1 минута
2494 читали