Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Эта утка станет королевой праздничного стола! Выглядит уточка, без преувеличения, на миллион! От такого горячего невозможно отказаться, даже если салатов переел!) От одного только вида аппетит просыпается сумасшедший!

Способ приготовления:
✅ Для маринада смешиваем соевый соус, цедру апельсина, тёртый имбирь, мёд и сок апельсина. Утку чистим, как следует промываем, затем тщательно и со всех сторон втираем маринад. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на сутки. В процессе маринования несколько раз достаём, переворачиваем и дополнительно обмазываем маринадом.
✅ Спустя сутки достаём, ещё раз промазываем маринадом и убираем с утки имбирь и цедру. Далее натираем тушку смесью сухого чеснока и чёрного молотого перца. Противень застилаем фольгой, выстилаем подушку из яблок и выкладываем утку.
✅ Кисло-сладкие яблоки режем дольками, добавляем молотую корицу, мёд, перемешиваем и фаршируем утку. Разрез обязательно скрепляем шпажкой, либо сшиваем нитками. Накрываем утку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
✅ Через полтора часа фольгу открываем, обильно поливаем выделившимся соком, также закрываем фольгой части, которые могут подгореть (крылышки и лапки). Снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 30 минут. Затем достаём, убираем фольгу и запекаем при тех жеж 180 градусах ещё 15-20 минут до появления румяной корочки.
✅ Для соуса отливаем немного выделившегося сока с жиром, к нему добавляем апельсиновый сок, лимонный сок и мёд. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. В закипевший соус вливаем разведённый в воде крахмал, снова доводим до кипения, затем добавляем нарезанную кубиком мякоть апельсина, ещё раз ждём, когда смесь закипит и сразу же убираем с огня.
Друзья, посмотрите, какая красот получается! Утка получается румяная снаружи, а внутри очень нежная и сочная! А в сочетании с апельсиновым соусом получается просто божественно! Не пожалейте времени и, хотя бы раз попробуйте приготовить утку по этому рецепту - уверяю, все за столом останутся в полном восторге!
📝 Ингредиенты и пропорции в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы готовите утку в Новогодние праздники? Понравился такой рецепт? 😊
С Наступающим Новым Годом, Друзья!🎄 Всем желаю крепкого здоровья, много любви и всего самого-самого позитивного! 🌹
1 минута
9751 читали