409,4 тыс подписчиков
Знаете ли вы, что свекла — овощ, который содержит мощнейшие антиоксиданты? Как правило, свеклу добавляют в салаты. То, что овощ низкокалориен, не означает отсутствие в нем минералов и витаминов. Так, он содержит необходимые нашему организму жиры, фолиевую кислоту, белок, углеводы, клетчатку, марганец, медь, железо, калий, магний, а также витамины С и В. Фолиевая кислота является важной составляющей для размножения клеток и поддержания здоровья сердца, а медь участвует в производстве энергии и синтезе некоторых нейротрансмиттеров. Не стоит забывать о марганце, необходимом для формирования костей и улучшения работы мозга. Свекла повышает выносливость, способствует похудению, улучшает кровообращение, пишет издание Al Mayadeen.
Около минуты
25 декабря 2022
3661 читали