6643 подписчика
Ели ли вы когда-нибудь пироги с листовой свёклой? А мне довелось.
Заказала на день рождения приятельнице осетинские пироги. И очень заинтересовало, что об одном из них отзывов была ну просто куча. И почти всё восхищённые. Дай, думаю, попробую, что это такое!
Ну что... Пирог. Осетинский. С красными свекольными листьями и, как оказалось, с творогом. Вообще-то туда по исходному-то рецепту лучше сыр добавлять осетинский. Ну или типа брынзы. А так пресновато было. Но вполне себе съедобно. Надо лишь творчески рецепт доработать.
Наверное, попробую летом посеять листовую свеклу (она же мангольд), как раз на пироги. А что? Растёт хорошо, неприхотлива, никто её почти не ест, да и болезней мало. Главное не сажать его после свёклы или шпината. Эти три родственных культуры считаются самоот.ра.вит.елями.
Да и красив мангольд, хоть на клумбу сажай. Правда, это если ему воды хватит!
А вы выращиваете мангольд? Что из него делаете?
Около минуты
26 декабря 2022
521 читали