132,8 тыс подписчиков
Новогодний маринованный гусь
Ингредиенты:
гусь - 4 кг
мандарины - 5 шт.
мед - 2 столовых ложки
соевый соус - 3 ст.л.
паприка - 0.25 ч.л.
корица - 0.25 ч.л.
соль - 0.5 столовых ложки без горки
Рецепт
1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусов.
3. По истечении данного времени убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.
4. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Рекомендуется к такому гусю подать тушеную капусту.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 декабря 2022
383 читали