202 тыс подписчиков
В новой серии подкаста «Go учиться!» говорим о вине и винном бизнесе.
Сейчас появилось множество профильных школ и курсов, но так или иначе все они способны дать только теоретическую базу. И чтобы действительно начать разбираться в вине и зарабатывать на этом, нужно не только его дегустировать, но и обладать эмпатией, коммуникативными навыками и в целом быть красноречивым.
Путь на винодельню и в производственную часть этой сферы бизнеса лежит через тяжелый труд «руками», когда часто большую часть работы выполняет сам хозяин гектаров с лозами.
Что же прекрасного в профессиях сомелье, энолога и винного критика? Как становятся сомелье и чем он отличается от кависта? И как пить, не пьянея?
Около минуты
25 декабря 2022
1988 читали