Найти тему

Сказка Симонова монастыря.

 
 
Когда-то это были тихие прекрасные места, где водились лисицы и медведи, где разговор с Богом и своей душой были обычным делом. Позднее человек, ещё помня, как звучит его душа, построил прекрасный монастырь. Где каждый камень наполненный звуками природы и колокольным звоном, говорил всем, кто сюда приезжал о важности единения человека с природой и Богом, и рождались прекрасные картины, романсы, стихи, дома!
А потом… а потом человек потерял связь сначала с Богом, потом с природой, а потом и со своей душой… потеряв себя, человек разрушил сначала всё вокруг себя, а затем и себя…
Это одинокая башня, одна из тех, кому повезло устоять под всеразрушающим молотом потерянного человека. И теперь одинокая, ветхая, продуваемая ветрами, забытая, она напоминает нам о грустном уроке нашей истории, который, кажется, не всеми усвоен… напоминает и, как будто, просит помнить её историю и не терять связь времён, чтобы не потерять себя и свой дом.
Она нет, не немым укором смотрит на нас, она как добрая старушка, по-доброму светиться изнутри тёплым светом, который особенно нежен на фоне ночного неба, и рассказывает нам сказку. (которой я поделюсь в следующий раз)
Около минуты