Найти тему
81,1 тыс подписчиков

Друзья, добрый день, сегодня я с помощью наших любимых хаски готовил финскую уху Лохикейтто.

С удовольствием делюсь с вами рецептом и количеством ингредиентов которые я использовал
Ингредиенты.
-Карельская форель 900гр,
-Лук 1 луковица средняя,
-1 морковка,
-Сливки 20% 1 литр,
-Картошка 2кг,
-Специи перец 6 горошин и 2 листа лаврушки.
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Разделываем рыбу на филе и кости + голова и хвост.
Делаем бульон из хвоста, костей и головы, 20 минут в кипящей воде + Специи перец и лавровый лист . В котелке изначально было 3 литра, примерно литр выкипел.
2. После приготовления процеживаем через сито. Бульон должен быть без костей.

3.Готовим поджарку в отдельной посуде, у меня это казан 8литров
лук и морковку до золотистой корочки, после этого добавляем картошку и томим до полуготовности ( не забудьте посолить ) примерно минут 15 -20.

4. В полу готовую картошку с поджаркой добавляем бульон и сливки 20% 1литр. Перемешиваем смотрим по соли, если надо добавляем.
5. Если жидкости мало, необходимо долить немного кипячёной воды и доводим до кипения.
После этого добавляем филе форели и готовим ещё 2-3 минуты.
6. Снимаем с огня и к столу. По вкусу добавляем зелень - петрушку и лук.

!!!Муку добавлять не надо, она нужна если готовите на молоке, а не на сливках.!!!

Всем хорошего дня, увидимся вечером в 20 00 на прямом эфире.
понравился рецепт, не забудьте ЛАЙК, мы старались!
1 минута
5968 читали