5 подписчиков
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ ⬇️
🔸Утка
🔸Яблоки - 2шт
🔸Чернослив - 150гр
🔸Корица молотая - пол чайной ложки
🔸Мед - 1ч.л ( + 3ст.л для смазывания утки)
🔸Цедра апельсина
🔸Апельсин (понадобится сок)
🔸 Сливочное масло
🔸Фольга - 4 листа
🔸 Пергамент - 2листа
Для соуса:
🔸Апельсиновый сок - 250-300мл
🔸Корица молотая- 1ч.л
🔸Мед - 2ст.л
🔸Крахмал
🔸️Куркума - щепотка(для цвета)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ⬇️
Утку предварительно замачиваем в хорошо подсоленной воде (на 1л воды - 1ст.л соли с горкой) и оставляем на сутки (хорошо на двое суток). Потом достаем, просушиваем, отрезаем фаланги крыльев и гуску.
Яблоки ощущаем от кожицы и семечек, нарезаем средним кубиком и отправляем в глубокую миску. Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде, разрезаем на пополам и отправляем к яблокам. Добавляем корицу , мед, цедру апельсина , сок половинки апельсина и все тщательно перемешиваем.
Под кожу утки добавляем размягченое сливочное масло и немного во внутрь утки, дальше фаршируем утку . Хорошо утрамбовать начинку и зашить утку.
Берём фольгу , листы укладываем друг на друга, два листа пергамента укладываем на фольгу, переделываем утку и плотно заворачиваем. Дальше утку отправляем в глубокий противень грудкой вверх и наливаем воды. Ставим утку запекаться в разогретую духовку до 180' на 3,5 ч, по мере того как вода будет выкипать, добавляем ещё.
После того как прошло 3,5 ч открываем утку и смазываем ее медом , отправляем ещё на 10мин. Получившийся жир от утки переливаем в сотейник и сильно его нагреванм. Утку достаем и поливаем ее этим жиром, чтобы корочка была хрустящей. Утка готова😋!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА⬇️
В сотейник добавляем мед, корицу, куркуму, вылетаем сок апельсиновый и отправляем на плиту выпариваться. Когда сок выпариться ,примерно на половину добавляем разведённый картофельный или кукурузный крахмал и добавляем по чуть-чуть в соус, чтобы он сильно не затянулся. Консистенция у готова у соуса должна напоминать жидкий мед.
Вкусная, мягкая утка украсит Ваш праздничный стол! 🎄
1 минута
24 декабря 2022