Найти тему
6665 подписчиков

Мандариновый муссовый торт


Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо куриное-2 шт
Молоко 2,5%-20 мл
Рисовая мука-40 гр
Ванилин-1 гр
Разрыхлитель-5 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавить молоко. Взбивать ещё 2 минуты. Затем добавить к массе просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вымешать тесто лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушность. Перелить в форму для выпекания диаметром 16-18 см, отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой. Полностью остудить на решетке.

Пропитка
Ингредиенты:
Кипяток-40 мл
Лимонный сок-10 мл
Сахарозаменитель-2 гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты, остудить.

Мусс
Ингредиенты:
Творог мягкий 4%-340 гр
Кефир 1%-200 мл
Желатин-14 гр+вода 70 мл
Мякоть мандаринов-100 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Приготовление:
Творог смешать с кефиром и сахарозаменителем. Желатин залить водой, дать разбухнуть. Нагреть до растворения крупинок, до кипения не доводить. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в творожную массу. Добавить 100 гр мякоти мандаринов, перемешать.

Мандариновый слой
Ингредиенты:
Мандарины-350 гр
Желатин-6 гр+вода 30 мл
Сахарозаменитель-5 гр
Приготовление:
Блендером пробить 350 гр мандаринов, добавить сахарозаменитель, вскипятить. Процедить через сито для удаления мякоти. Остудить.
Желатин залить водой, дать разбухнуть. Нагреть, помешивая, до растворения крупинок, не кипятить. Смешать с соком мандарина.

На весь торт потребуется 600 гр мандаринов в очищенном виде.

Собираем торт:
Приготовим разъемное кольцо, установим на плоскую тарелку. Бока проложим ацетатной лентой.
Укладываем бисквитный корж на дно формы, поливаем пропиткой.
Затем займёмся мандаринами. Аккуратно почистим их, удаляя и белые прожилки с поверхности плодов. Делим мандарины на пополам. Отрезаем среднюю часть шириной примерно 7-10 мм. Эти части укладываем по кругу поверх бисквита, плотно прижимая к бортикам формы.
Затем готовим творожный муссовый слой. И аккуратно выливаем его на бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник ~на 60-120 минут. Он должен застыть.
Готовим мандариновый слой.
Заливаем торт, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
КБЖУ на 100 гр-79 ккал, 5,5/2,3/8,9
Великолепный легкий десерт, который украсит любой новогодний стол.
Приятного аппетита🌷😊
1 минута
1079 читали