6491 подписчик
Апельсиновый бисквитный торт
Апельсиновый курд
Ингредиенты:
Апельсиновый сок-180 мл
Яичный желток-1 шт
Кукурузный крахмал-10 гр
Сливочное масло-10 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
В сотейник налить апельсиновый сок. Добавить желток, крахмал и сахарозаменитель. Тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодное место минимум на 3 часа.
Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо-4 шт
Яичный белок-1 шт
Апельсиновый сок-70 мл
Цедра апельсина-30 гр
Рисовая мука-60 гр
Овсяная мука-40 гр
Кукурузный крахмал-20 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Приготовление:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарозаменитель, апельсиновый сок и цедру. Перемешать венчиком.
Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
К белкам добавить оставшийся от приготовления курда яичный белок, щепотку соли. Взбить миксером до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в тесто в несколько этапов, сохраняя воздушность массы.
Выпекаем бисквит в разъёмном кольце. Диаметр кольца - 16 см. Дно затянуть фольгой и смазать маслом. Бока формы смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решетке. Разрезаем на 3 коржа.
Пропитка
Ингредиенты:
Апельсиновый сок-50 мл
Вода-50 мл
Сахарозаменитель-1 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, остудить.
Крем
Ингредиенты:
Творог 1,8% в брикете-180 гр
Мягкий творог 4%-250 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Приготовление:
В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Пробить погружным блендером до однородности массы.
Крем для выравнивания
Ингредиенты:
Творожный сыр-150 гр
Мягкий творог 4%-50 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Тщательно перемешать ингредиенты
Собираем торт:
Выкладываем на плоскую тарелку первый корж, пропитываем. Затем смазываем корж кремом и делаем бортик. В центр выкладываем половину апельсинового курда. Накрываем вторым коржом и повторяем те же действия. Третий корж пропитать и смазать тонким слоем крема. Одеть раздвижное кольцо, чтобы торт не разъезжался и был ровным. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Слегка прижать рукой, чтобы крем и начинка распределились равномерно между коржами. Убрать в холодильник на ночь.
Выровнять бока и верх торта кремом. Часть крема можно поместить в кондитерский мешок и украсить торт сверху.
100 гр апельсина вместе с цедрой порезать на тонкие дольки. Украсить торт сверху.
КБЖУ на 100 гр-129 ккал, 7,3/6,3/10,8
Вес торта-1250 гр
Приятного аппетита🌷
2 минуты
26 декабря 2022
985 читали