Найти тему

Даёшь вкусную и полезную альтернативу традиционным яствам новогоднего стола "Оливье" и "Селёдке под шубой"! 🌲


Свежий, лёгкий, витаминный, с богатой вкусовой палитрой салат для праздничного стола, который не вызовет чувства тяжести и сонливости, наполнит энергией, а не заберёт её.

Для приготовления салата нам потребуется:
🍀 Руккола 60-70 гр. (1 упаковка)
🍀 Манго 1 шт. (крупный, спелый)
🍀 Авокадо 2 шт. (среднего размера, лучше всего подойдут Хасс)
🍀 Лук салатный красный 1/2 шт. (сорт Ялтинский)
🍀 Миндаль 100 гр. (жареный или сырой)
🍀 Масло льняное 50 мл. (или ваше любимое сыродавленное масло)
🍀 Соль - щепотка (по вкусу)
🍀 Перец чёрный молотой (придаст салату остринку, добавляем по вкусу)

Рецепт приготовления супер прост и ингредиенты великолепно сочетаются между собой по вкусу!

Нарезаем манго, авокадо и лук. Рукколу моём и выкладываем на тарелку (или в миску).

Миндаль, перед тем как использовать, нужно подготовить. В орехах содержится фитиновая кислота - это вещество сохраняет орехи, но именно оно препятствует их усвоению.
🌰 Первый вариант, наиболее полезный, миндаль нужно "активировать", для этого его необходимо замочить в чистой воде на 8 часов (можно оставить на ночь), затем тщательно промыть.
🌰 Второй вариант, миндаль нужно обжарить (или купить уже жареный). При жарке орехи теряют большую часть фитиновой кислоты. Это вариант проще и вкуснее!
Миндаль нарезаем на кусочки.

Смешиваем всё ингредиенты, добавляем соль и перец, заправляем маслом, посыпать миндалём. Салат готов! 🥗

Приятного аппетита и Будем Здоровы!🍀

Автор Аня Алфимова
СыроЕШЬкины l Маслодельня и собственное производство полезных продуктов
1 минута
1155 читали