49 подписчиков
Обзор заведения «Folk» от тайного гостя
Ресторан начинает радовать ещё на подходе к нему – новогоднее оформление уличных элементов заведения сильно выделяется на общем фоне.
Обстановка внутри располагает к размеренной трапезе – все спокойно, несмотря на большое количество гостей.
Тем не менее, мне повезло, и пятничным вечером (около 18:00) для меня нашелся свободный столик.
Обслуживание на хорошем уровне – официант помог мне с выбором напитка и был готов ответить на все вопросы относительно меню и выбора блюд.
Еда:
Баклажан, крем из перца и сулугуни, печеный томат (850₽)
Если бы слово «сочность» нуждалось в официальном представителе, то это блюдо однозначно бы стало его фаворитом.
Нежный и сочный баклажан, спелые печеные томаты и яркий, солоноватый крем, не забивающий рецепторы.
Большую роль в формировании «настроения» данной позиции играют специи – сразу чувствуется Кавказ с его пряностями. 5/5
Тарт с фейхоа (670₽)
Очень легкий десерт из трёх составляющих: слегка кислой фейхоа, сладкого крема и нежно-плотного слоеного теста.
Смысла дополнения в виде крема на мацони я не понял – он значительно притупляет вкус десерта, делая его не таким ярким.
Тем не менее, сам тарт получает 5/5.
Тархун Латте (500₽)
Честно говоря, не припомню такого сочетания в моем вкусовом опыте, поэтому выбор и пал на него.
Когда я уточнял у официанта, что это за латте такой, он сразу сказал, что за вкус тархуна отвечает сироп – тут стоило насторожиться: к сожалению, мне данный напиток показался слишком сладким – 3/5, но любителям сладких кофеёв рекомендую.
Итог:
На мой взгляд, заведение не зря удостоено третьего места «Where to eat»: оба продегустированных мною блюда – яркий пример высокого профессионализма поваров и внимательного подхода к разработке правильной, сбалансированной рецептуры. Рекомендую!
#тайныйгость #Пашка #Москва #Folk
1 минута
24 декабря 2022