2942 подписчика
Домашняя колбаса. Будем учиться делать. Спасибо за такой подробный рецепт🤗
КОза. Ру.
24 декабря 2022
Пошаговый рецепт сервелата "Говяжий".
Приветствую Вас на моём канале. В классическом рецепте используется мясо коровы, но говядину можно заменить на мясо козы, не жирную баранину, лосятину, конину-результат всё равно будет отличный. Мясо(не парное! Оно должно "созреть" в холодильнике 3-4дня!Парное не пригодно к изготовлению колбас!) нарезать на кусочки 3-4см. Сложить кусочки мяса в кастрюлю(миску), засыпать соль 20грамм на килограмм мяса, лучше брать 50% обычной(не йодированной!) соли и 50% нитритной соли(можно уменьшить количество нитритной соли до 7-8 грамм на кг мяса, цвет будет хуже и храниться такая колбаса до 14 дней в холодильнике...
Около минуты
24 декабря 2022