91,7 тыс подписчиков
Традиционное русское новогоднее застолье – это оливье, заливное, селедка под шубой, жареное или тушеное мясо, птица. А что ставят на праздничный стол в других странах?
В зависимости от страны, в африканской кухне могут преобладать блюда из мяса, фруктов и овощей. Причем, сочетания продуктов могут быть самые неожиданными, непривычными для нас. В целом же, африканцы едят простую пищу без особых изысков.
Коронный номер кулинарного искусства в Африке – фуфу. Без него трудно себе представить любой праздничный стол где-нибудь в Гане или Камеруне. Фуфу — это как наша толченая картошка, только африканскую готовят из всего того, что подворачивается под руку или можно найти в соседней лавочке.
Рецепт
Купили, например, маниоку, рис, кукурузу или какой-нибудь совсем экзотический иньям или ямс – мелко режете это и варите. Затем сваренное нужно долго толочь, добавляя воду, доведя получающуюся субстанцию до состояния легкой воздушной массы, из которой потом лепят большие шары. Вот эти шары и называются фуфу.
Впрочем, это лишь прелюдия к блюду. А основная тема — это соусы, приправы, мясо, овощи. Обычно для фу-фу готовят острые мясные соусы или тушеную говядину с овощами. Едят фуфу обычно руками, отщипывая по кусочку и обмакивая в соус. Фуфу на новогоднем столе — знак того, что в доме царит благополучие и достаток.
1 минута
31 декабря 2022
5924 читали