Найти тему
51 подписчик

От количества развлечений в январе буквально кружится голова. Особенно на свежем воздухе. Хрустящий под ногами снег, яркое солнце, пощипывающий за щеки мороз, а в руках горячий глинтвейн. Настоящая зимняя сказка! Но нет ничего невозможного! Итак,  давайте приготовим домашний глинтвейн, который можно взять с собой на прогулку.


🥤 В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем. Любите быстро готовить? Хотите вскипятить воду быстро? Пожалуйста! Включаем режим «Booster» и она закипит на 15% быстрее, чем на обычной конфорке!

🥤 Доводим воду со специями до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут. Полученный отвар процеживаем.

🥤 Нарезаем на тонкие кольца один апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется.

🥤 Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты,переливаем в термос и на прогулку! Приятного аппетита!
Около минуты