4 подписчика
#рецепты
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАЛУМИ
Ингредиенты:
• 3 зеленые груши среднего размера (разрезать вертикально пополам, удалить семена)
• 1 средняя красная луковица (нарезанная дольками)
• 4 веточки свежего тимьяна
• 2 щепотки мелкой морской соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ½ ст. л. кленового сиропа
• 170 гр сыра халлуми (нарезанного ломтиками толщиной 1 см)
• 30 гр поджаренных семян тыквы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Грушу порежьте на четвертинки. Выложите в форму для запекания вместе с дольками красного лука.
3. Добавьте тимьян и посыпьте все солью. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп и перемешайте руками.
4. Выпекайте 25 минут, затем переверните. Выпекайте еще 20 минут, пока груши не карамелизуются.
5. Обжарьте на сковороде ломтики халлуми по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Выложите халлуми к другим ингредиентами на сервировочную тарелку и посыпьте поджаренными тыквенными семенами.
*Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Около минуты
31 декабря 2022