7232 подписчика
"Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни" (Пс. 117, 17).
Да, в послании Евреям сказано: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9, 27). И это физический закон.
Но мы можем умирать душевно и духовно, как будто попадаем в гроб, из которого нет выхода. Мы можем умирать в страхе от ожидания грядущих бедствий. Смерть подступает к нам, когда мы грешим, когда сатана подловил нас на чем-то и мы оступились. Смерть приходит от безысходности, отчаянья.
Но есть великий Бог, воскресший Иисус Христос, Который многое пережил и был искушен (испытан) во всем, кроме греха. Он болел, страдал, изнемогал. Над Ним смеялись, Его оклеветали, подвергли одной участи с преступниками. Но Иисус остался непоколебим. Взирая на Него, подобного нам Человека, ободримся. Если Он смог, то и мы сможем – Его силой, с Его помощью.
Буду жить, не умру! Смерть бессильная над теми, кто полностью доверился Господу, кто, не сомневаясь, верит; кто, попав, казалось бы, в безнадежную ситуацию, все-таки уповает на Бога.
Откуда эта сила? Откуда эти источники?
"Сила моя от Господа, помощь от Него" (Пс. 120, 1). "Все источники мои в Тебе" (Пс. 86, 7).
И я пойду возвещу всем, что сделал мне Бог, какую оказал милость! Я понадеялся на Него и не посрамился, не остался в стыде. Противники смеялись надо мной, но вот – я жив и тверд.
"Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. Господь — сила моя и песнь; Он соделался моим спасением" (Пс. 117, 13-14).
Не умру, но буду жить.
Живите, не умирайте!
1 минута
31 декабря 2022
211 читали