Найти тему
414 подписчиков

Средь оливье, икры и мандаринок, затерялся мой новогодне-рождественский бульон🎄

Сейчас Новый год стал тихим и семейным, но так было не всегда😉 С тех пор и пошла традиция варить бульон на утро 1 января!
Возьмите те куриные части из которых привыкли варить курбуль, морковь и лук, палочки от петрушки, лавровый листик.
Что бы бульон стал особенным , запеките половинки лука и моркови на огне или прямо на электрической плите до черного, лаврушку я тоже обжигаю. По дому разноситься аромат печеностей, очень люблю)))
Все соединяем в кастрюле, обязательно снимаем пенку как закипит и на ооочень тихом огне долго долго варим. Несмотря на то что это курица, я могу варить 2-3 часа. Что бы бульон оставался прозрачным он не должен сильно кипеть!!!!
После варки достаете коренья и мясо. Нарезаете вареные овощи, разбираете мясо. В бульон добавляете вермишель, петрушку, возвращаете мясо, лук, морковь. Соль и перец по вкусу!
Даете опять закипеть и выключаете. Подаем с половинкой яйца и в большой чашке без ложки.
Лучше любого какао и кофе по утрам😉
После бурной новогодней ночи, неважно как вы ее отметили с кучей алкоголя или жирной еды, с утра всегда будет вкусно попить праздничного бульона!🎄
Еще успеете сварить!!!!!😁 Всем приятной новогодней суеты 31 декабря 🎄🎄🎄
1 минута