7643 подписчика
ЗИМНЯЯ СПЕЦИЯ - КОРИЦА!
Мы хотим провести для вас марафон специй в новогодние праздники. Это 7 дней эфиров, чек-листов и волшебного контента про настоящую магию специй, про их воздействие на наш организм, про их значение, про то, какие подарки со специями и кому можно и нужно подарить в эту неделю.
Вы с нами? Ставьте ➕ в комментариях и пишите следующую специю, о которой вы хотите поговорить, потому что мы уже собрали ЦЕЛУЮ АЗБУКУ от Асафетиды до Шафрана🔥❤️
Для изготовления корицы используют кору коричных деревьев, ее снимают длинными (до 30 см) полосками. Эта пряность отличается приятным, сладковатым, но при этом чуть жгучим вкусом. Чаще всего в магазинах представлена молотая корица, но лучше отдать предпочтение «палочкам». Эта пряность богата витамином К, железом, кальцием.
Основное свойство корицы, упоминаемое в Аюрведе - усиление вкуса. Эта пряность помогает улучшить метаболизм за счет поддержания внутреннего огня – Питта. При правильном применении во время приготовления пищи она способствует получению из продуктов максимального количества питательных веществ.
• Обладает антибактериальными свойствами, помогает в борьбе с различными инфекциями. Корицу можно использовать для гигиены полости рта, она эффективна против большого количества бактерий и освежает дыхание.
• В корице содержатся сильнейшие антиоксиданты. Эта пряность помогает предотвратить развитие неврологических патологий, например, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона.
• Корица помогает увеличить чувствительность к инсулину, что позволяет стабилизировать уровень сахара, а также снизить тягу к сладкому.
Пряность нередко используют в рецептах для снижения веса. Однако употреблять корицу на постоянной основе в течение длительного времени нужно с осторожностью.
❗️Опасность заключается в том, что в ней содержится кумарин – это вещество может повреждать клетки печени. Особенно высоко его содержание в китайской корице, поэтому лучше отдать предпочтение цейлонской пряности. Если нет возможности найти цейлонскую корицу, то можно извлечь кумарин из китайской, прокипятив ее в течение 30 минут.
Злоупотребление корицей может стать причиной аллергических реакций, появления язв в полости рта. Корица противопоказана при беременности и лактации, заболеваниях печени, язве желудка и 12-типерстной кишки, панкреатите, плохой свёртываемости крови, при высокой температуре, повышенном артериальном давлении.
Щепотка магии в ваши новогодние праздничные блюда! Здоровья вам, мира и благополучия в новом году. И всему человечеству 🙏
2 минуты
31 декабря 2022
115 читали