Найти тему
72,3 тыс подписчиков

Сделайте это и тогда шампанское откроется без хлопка! И пробка никому не выбьет глаз


- Сначала как обычно снимаем фольгу и раскручиваем мюзле - это металлическое кольцо на горлышке.

- Бутылку держим под углом в 45 градусов.

 - Держим пробку, тянем её вверх, при этом вращаем бутылку, а не пробку.

- И самое главное, чтоб напиток открылся без хлопка, перед всеми действиями шампанское хорошо охлаждаем! Это главный секрет! Температура напитка должна быть 5-7 градусов.

Как вы обычно открываете шампанское? Что делаете, чтоб не было хлопка?
Сделайте это и тогда шампанское откроется без хлопка! И пробка никому не выбьет глаз  - Сначала как обычно снимаем фольгу и раскручиваем мюзле - это металлическое кольцо на горлышке.
Около минуты
1803 читали