15 подписчиков
Включил себе сейчас фоном видео с производств пищевой продукции в Южной Корее. Люблю я все, что касается заводов, в детстве часто на них был и потом даже скачал все сезоны "Как это сделано" и "Как это работает", и посмотрел их еще в детстве )
Так вот, не первый раз на это натыкаюсь, но южнокорейцы настолько много банальных техпроцессов выполняют руками, что ненароком начинаю думать, что они умышленно сдерживают автоматизацию производств, чтобы справляться с количеством соискателей рабочих мест. Все население же не может быть айтишниками и предпринимателями, большей части надо где-то работать на кого-то. Если автоматизировать все, что возможно, то начнется дикий кризис в стране и государство придет в упадок, потому что продукция будет производиться в прежнем объеме, определенный процент людей будут обслуживать автоматику, но остальным просто негде будет работать. Сказки это про то, что "изменится парадигма жизни". И государство столкнется с нищетой, болезнями, высокой смертностью, преступностью, а налоговые отчисления сократятся, несмотря на прежний объем реализуемой за границу и на внутреннем рынке продукции. И даже рост объемов производства не компенсирует рост затрат государства.
Нужно почитать, может у них есть какое-то законодательство на эту тему, вроде минимального числа наемных сотрудников в зависимости от оборота или что, но это не какая-то дань традициям, как у тех же японцев, которые делают так, как делал отец, тот как дедушка и так далее.
P.S. Леденцы ручной работы - это конечно атас, сколько потерь у них на производстве в каждом кадре... Расплавленный изомальт (потому что для диабетиков даже подходит) и пара вкусо-ароматических добавок... Учитывая нормы потребления изомальта в сутки, свыше двух-трех таких леденцов в день и через некоторое время привет интоксикация.
1 минута
24 декабря 2022