Найти тему
1 подписчик

Обычно для рогаток использовали медицинский жгут. Сначала мы с другом решили, что обычный жгут это слишком просто и занялись поисками тракторного колеса, чтобы вырезать тяжи из камеры. Но найденные колеса все были без камер. Поэтому мы нашли в аптечке старый, но крепкий жгут и решили, что сойдет и он. Жгут можно просто привязать к обоим концам основы - на них нужно сделать канавки, чтобы жгут не соскользнул. Но лучше закрепить петлю жгута проволокой. Затем нужно добыть квадратики из кожи. Мы с другом вырезали их из старого чемодана. Когда рогатки были готовы мы сперва стреляли камнями. Но потом вспомнили дедушкины рассказы об аккуратных круглых отверстиях, которые оставляют подшипники в оконных стеклах. Теперь нам просто необходимо было найти подшипники! В нашем промышленном районе нетрудно было найти свалку металлолома. Сложнее было туда пробраться. В качестве наиболее доступного объекта мы выбрали Броневую. Вообще "Броневая" - это железнодорожная станция в черте города, но мы называли так огороженную бетонным забором территорию неподалеку. Эта территория была известна всем мальчишкам района как источник замазки - бесплатный аналог современной жвачки для рук. Бетонные плиты стояли на высоких тумбах, поэтому снизу можно было пролезть, лишь слегка испачкав колени. За забором находилась промышленная зона, полуразрушенные склады и рельсы. Людей было мало, видимо дела здесь шли неважно. Изредка мимо проезжал тепловоз, покрашенный в голубой цвет. По легенде, на нем разъезжали охранники. Тепловоз периодически подавал сигнал, из-за которого мы называли его кукушкой. Еще между холмами из щебня и строительного мусора рыскали бродячие собаки. Разумеется они искали одиноких мальчиков, так как питались только человечиной.

Пропустив очередную кукушку, мы стали перебегать от холма к холму, высматривая кучу металлолома. Наконец она нашлась - металлические стружки и остовы каких-то приборов. Я слабо разбирался в технике, поэтому удивился когда мой друг обрадовался цилиндрической железке. Внешнее кольцо можно было поворачивать вокруг центральной части. "Подшипники внутри - надо только как-то разбить эту штуку" - объяснил друг. Мы потратили часа полтора на тщетные попытки, но так и не добились успеха. Других подшипников мы так и не нашли. Уходить ни с чем не хотелось, поэтому было решено зайти в здание троллейбусного парка - он был как раз по пути. В этом здании стоял советский автомат с газировкой - для сотрудников. И главная его ценность была в том, что никаких денег он не просил - нажми кнопку и пей. Единственная проблема - добыть стаканы. В здании есть буфет. Если дежурит Добрая буфетчица, то можно просто попросить стаканчик, если Злая - придется искать бесхозный на одном из столов. Добрая. Стаканчики в буфете были одноразовые, бумажные.
Мы подставляли бумажный стакан под шипящую струю бесконечное количество раз. Пузыри били в нос. Баллон стоял за автоматом и было слышно как газ смешивается внутри с щёлканьем и жужжанием.
Обычно для рогаток использовали медицинский жгут. Сначала мы с другом решили, что обычный жгут это слишком просто и занялись поисками тракторного колеса, чтобы вырезать тяжи из камеры.
2 минуты