Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.
Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету :) Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
"Тесто"
мука ½ стакана
вода ½ стакана
соль ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
"Начинка"
лук зеленый 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
сыр 100 г
сливочное масло 50 г
"Для смазки кутабов"
сливочное масло 100 г
Около минуты
23 декабря 2022